the Essence of Homemade @jensoee
18 Posts
19k Followers
208 Following
𝑏𝑦 π½π‘’π‘›π‘ π‘œπ‘’π‘’ πŸ₯žπ΅π‘Žπ‘˜π‘–𝑛𝑔 πŸπΆπ‘’π‘™π‘–π‘›π‘Žπ‘Ÿπ‘¦ πŸŒπ‘‡π‘Ÿπ‘Žπ‘£π‘’π‘™π‘™π‘–π‘›π‘” πŸ‘œπ‘†β„Žπ‘œπ‘π‘π‘–π‘›π‘” πŸƒπΊπ‘Ÿπ‘’π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘Žπ‘™π‘œπ‘£π‘’π‘Ÿ
18 Posts
19k Followers
208 Following
𝑏𝑦 π½π‘’π‘›π‘ π‘œπ‘’π‘’ πŸ₯žπ΅π‘Žπ‘˜π‘–𝑛𝑔 πŸπΆπ‘’π‘™π‘–π‘›π‘Žπ‘Ÿπ‘¦ πŸŒπ‘‡π‘Ÿπ‘Žπ‘£π‘’π‘™π‘™π‘–π‘›π‘” πŸ‘œπ‘†β„Žπ‘œπ‘π‘π‘–π‘›π‘” πŸƒπΊπ‘Ÿπ‘’π‘’π‘›π‘‘π‘’π‘Žπ‘™π‘œπ‘£π‘’π‘Ÿ
Akhirnya kesampaian bikin ROTI BOY. Sblmnya pernah bikin tapi permukaan nya masih retak2. Ini bikin yg ke 2 kali sdh bagus. β€’ β€’ β€’πŸž Resep roti pake resep milk bread jensoee Biang 9 gr Ragi Instan 1 sdt Gula Pasir 100 ml Air hangat 350 gr Terigu pro tinggi 150 gr Terigu pro sedang(segitiga) 50 gr Susu bubuk full cream 100 gr Gula Pasir ( u roti boy pake 75 gr saja) 1 bt Telur Utuh + 2 bt kutel +Susu evaporasi dingin-> 250- 260 gr 75 gr Butter 1 sdt Garam. β€’ β€’ β€’ 🍞🍞 Isian utk Roti Boy Salted Butter potong dadu @@@ 15 gr/ roti ( simpan di kulkas dan dikeluarkan waktu akan digunakan. Campur rata ragi dan gula. Tuangi air hangat sedikit2 sambil diaduk sampai tidak bergerindil. Tutup dan diamkan 10 menit. Cara membuat adonan: 1. Campur rata bahan kering. Tuang biang & bahan cair di tengah2 dan aduk rata pake spatula. Mixer low med speed kurleb 2 menit , kmdn naikkan ke med speed , mikser 2 menit lagi sampai adonan tercampur rata. kmdn tutup dgn kain dan diamkan 20 menit. 2. Stlh itu masukkan garam, mixer sampai smooth kmdn masukkan butter bertahap sambil dimixer low med speed sampai tercampur rata kurleb 5 menit. Stlh itu naikkan ke med speed mixer kurleb 15 menit sampai WP. 3. Tutup dan diamkan kurleb 45 menit sampai mengembang doubled size 4. Kempiskan adonan 5. Timbang adonanΒ @ 50Β gr & @ 10 gr bulatkan. Isi adonan 10 gr dgn butter, bulatkan dan jepit rapat. Kmdn bungkus adonan yg berisi butter tadi dgn adonan yg 50 gr. Diamkan 60 menit sambil ditutup. 6. Spuit 3/4 adonan dgn topping. 7. Oven api atas bwh dgn fan suhu 180 C selama kurleb 18 menit. ( sesuaikan dgn oven masing2). β€’ β€’ β€’ 🍞🍞🍞 Topping nya aku pake resep Trivina Kitchen di youtube. Topping roti boy 1 sdt Instan kopi 1 sdt Air panas 50 gr Unsalted Butter 50 gr Gula halus 50 gr Terigu untuk cake 1 bt telor utuh uk sedang 1 sdt essence mocha ( optional) Cara membuat 1. Campur instant kopi & air panas.(sisihkan) 2. Mikser butter & gula halus sampai pucat & creamy. 3. Masukkan terigu ke adonan butter dgn diayak. Masukkan telor dan larutan kopi instan. Mikser low speed sampai tercampur rata. 4. Masukkan ke pipping bag. Simpan di kulkas. Keluarkan sblm digunakan.
226 21
Malam igers ... saya mau info bahwa baru saja saya mendapat info dari follower saya yg baik hati kalau ada yg mengunggah postingan video dan foto beserta resep bluder saya di youtube tanpa mencantumkan nama saya sebagai pembuat resep. Jadi mohon yg bersangkutan jika membaca postingan ini dengan segera menghapus unggahan tersebut di [email protected]
214 31
πŸŽ…πŸŽ„X'mas choux treeπŸŽ„πŸŽ…
336 39
Satu lagi yg bikin aku happy, aku bisa bikin cakwe berkat dari my lovely friend Lusi @the_sutedjos_family . Pokoknya resep yg di rebake lusi pasti oke2 semua. Dari kecil aku sdh mengenal makanan yg satu ini. Sampai skrg juga 2 sampai 3 kali setiap minggu mesti beli cakwe buat breakfast. Dan klo makan cakwe mesti di celupin kopi..ehmmm enak banget. Langsung yuk kita intip resepnya CAKUE /YUTIAO TANPA RAGI (LONG LASTING EMPUKNYA) Original RecipeΒ @victoria_bakes_ Rebake by jensoee with modif BAHAN 200 gr Tepung pro tinggi 30 gr Telor 25 gr Susu cair (aku ganti air aja) 75 gr Air 1,5 gr Baking soda 1.5 gr Baking powder 8 gr Garam ( aku pake 5 gr garam & 3 gr bubuk kaldu jamur) 7 gr Minyak CARA MEMBUAT: 1. Campur semua bahan dan uleni sampai adonan lembut ( ga usah kalis ) 2.Semprot adonan dgn sedikit air dan tutup dgn plastik cling. 3.Diamkan 8 jam. 4.Stlh itu ambil talenan kayu ato silicon mat. Taburi terigu tipis2. Ambil adonan dan pipihkan dgn tangan. cara ngulen dan melipat setelah didiamkan 8 jam lihat πŸ‘‰ youtube channel " Bread and Beans "
895 86
Bisa bikin sendiri makanan favorit tentu menyenangkan ya. Apalagi kalo hasil bikinan kita mendapat pujian dari keluarga atau teman2 dekat, membuat kita lebih semangat untuk bikin lagi dan lagi.. Oo ya bbrp bulan lalu saya pernah share resep pukis. Tapi kebetulan kmrn pas saya iseng2 eksperimen saya ada rubah sedikit di komposisi dan cara membuat nya...Tapi secara keseluruhan rasanya ga beda2 jauh dgn resep sblmnya ya. PUKIS JADOEL versi 2 BIANG 1/2 sdm terigu 1/2 sdm gula pasir 3 gr ragi instan 50 cc air hangat ADONAN TEPUNG 150 ml + 150 ml Santan kental (me-> santan fresh yg sdh direbus pakai daun pandan dan di dibiarkan sampai hangat) 175 gr Tepung terigu pro sedang 75 gr Tepung terigu pro tinggi 175 gr Gula pasir 2 bt Telor utuh 2 bt Kuning Telor 1/2sdt garam 2sdm minyak goreng 50ml butter dicairkan Cara membuat: 1. BIANG-->> Campur rata fermipan, terigu dan gula. Kmdn tuang air sedikit2 sambil diaduk rata jgn bergerindil. Tutup dan diamkan sampai berbusa (kurleb 15 menit) 2. Sementara itu kita buat adonan tepung. Campur rata bahan kering, masukkan telor, kmdn tuang 150 ml santan dan mixer semua dengan kec med kurleb 10 menit sampai tercampur rata tidak ada yg bergerindil .Β  3. Stlh itu masukkan biang, mixer sbtr sampai rata. 4. Tambahkan sisa santan sedikit2 sambil di aduk dgn whisker. Masukkan butter cair dan minyak goreng. Tepuk2 adonan dgn whisker selama 5 menit. Tutup dan diamkan min 3 jam. (ini karena ragi pakenya sedikit saja dan pendiaman adonan ini yg membuat pukis lebih empuk dan lembut) 5. Panaskan wajan pukis menjelang memasak adonan dgn api kecil saja. Wajan harus benar2 panas sblm adonan di tuang. Lbh baik jika diberi tatakan besi lagi antara api dan wajan spy wajan tdk bersentuhan langsung dgn api utk menghindari gosong. 6. Stlh 3 jam Aduk rata adonan sampai hilang gas nya. Tekstur adonan kembali spt semula sblm di diamkan. 7. Oles wajan dgn butter sekali saja. Tuang adonan 3/4 penuh langsung beri filling dan segera tutup spy permukaan mulus tidak berlubang2. Gunakan api kecil. Api harus stabil jgn di besarkan/dikecilkan. Waktu manggang kurleb 5 menit kalo saya. 8. Angkat pukis dan segera oles dgn butter
735 50
❀CHIFFON BUTTER CAKE❀ γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Bahan 1: 8 bt kuning telur uk sedang 25 gr gula pasir 125 gr tepung protein rendah 50 gr susu bubuk fullcream 15 gr maizena 125 ml susu full cream cair 75 gr butter cair 1 Sdt essence/ekstrak vanilla Bahan 2: 8 putih telur uk sedang 150 g gula pasir 1 sdt cream of tartar γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Cara: - Panaskan oven suhu 150Β°c api atas bawah siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur dan gula dgn whisker cukup sampai gula larut. - Campur rata butter dan susu cair. Masukkan bahan kering ke dalam adonan telor secara bertahap bergantian dgn campuran butter dan susu Sambil diaduk pake whisker sampai rata. Sisihkan. - Kocok putih telur dgn low speed sampai berbusa besar2, masukkan cream of tar2. Naikkan speed med, mikser sampai busa nya menyerupai busa bir masukkan gula pasir bertahap sampai konsistensi soft peak . Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik sampai tercampur rata. Jangan over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon (aku pake diameter 22 cm). Hentak2kan loyang spy udara keluar spy pori2 kecil.Oven dgn suhu 150Β°c api atas bawah sampai matang. Segera keluarkan dr oven dan balik loyang, dinginkan. Keluarkan cake dari loyang, hias sesuai selera, siap disajikan. HAPPY SUNDAY ALL😘😘😘. #chiffoncake. #resepchiffoncake #resepcake #milocake #milofrosting #homemadecake #tastycakes #baking #fluffychiffon #naturalingredients #premiumqualitycakes #nopreservatives #lovecake #birthdaycake #but#buttercreamcake #buttercream
975 67
Choux Pastry Kulit soes 120 gr Unsalted Buttter 3 gr garam 240 ml air 150 gr terigu serbaguna 4 bt telur ukuran sedang (kocok lepas) Cara membuat: 1. Campur air, butter dan garam. Panaskan hingga mendidih. Angkat wadah dari kompor. Masukkan terigu dan aduk2 sampai rata. 2. Masak adonan di atas kembali dgn api kecil hingga licin. 3. Biarkan adonan agak hangat. Tuang telor sedikit ke dlm adonan sambil di mikser pelan sampai rata baru ditambah telor lagi. Lakukan sampai habis. 4. Panaskan oven suhu 200 C. Spuit adonan di atas loyang dialasi baking paper 5. Oven 200 C api atas bawah dgn fan selama 10 menit dan 180 C selama 25 menit. Jangan sekali2 membuka pintu oven krn akan kempes. Custard krim 4 bt Kuning telor 100 gr gula pasir 2 sdm susu kental manis 50 gr Terigu serbaguna 250 ml susu cair fullcream Vanilla ekstrak atau rhum 100 gr whipped cream cair 1. Aduk rata kutel dan gula pasir sampai rata dgn whisker 2. Masukkan terigu dan tuang susu cair sedikit2 sambil diaduk sampai rata dan tdk bergerindil. 3. Masak di atas api kecil sambil diaduk dgn spatula tahan panas sampai mengental. 4. Matikan api, pindah custard ke wadah lain dan tutup dgn plastik cling. Biarkan sampai dingin suhu ruang. 5. Kocok whipped cream dingin tdk usah sampai kaku.. kmdn masukkan custard sedikit2 sampai habis sambil di mikser low speed.Tambahkan vanila/rhum dan aduk rata. Stlh itu simpan di kulkas. Siap digunakan ketika sudah dingin. Ini berlaku untuk oven saya. BEDA OVEN BEDA LAMA MEMANGGANG YA. Kenali oven anda sendiri. #chouxpastry #dessert #creamycream #custardchoux #resepsoes
708 51
Especially made for my hubby's birthday..❀ When you can bring something priceless precious... your attention, time and efforts. β€’ β€’ β€’ Basic cake : Chiffon dengan butter cair sbg pengganti minyak Decoration : Eclair dengan creamy Myers Rhum & Macaron
502 51