Semenjak mengatur pola makan sebelum menikah di bulan Ramadhan kemaren, di rumah jadi belajar masak lebih sehat. Diet nya sih udah kelar tepat pas nikah di akhir Agustus lalu, tapi masak sehat nya masih berlangsung sampai sekarang. ⁣ ⁣ Masalahnya kan masih tinggal di rumah ortu ya, lidah ku dan pakSu beda sama taste lidah ortu dan bibik-bibik di rumah. Nah buat pelan-pelan gantiin mecin-mecin di rumah, saya menggantinya pakai kaldu-kaldu Maseko, atau kaldu natural lainnya. ⁣ ⁣ Kaldu-kaldu ini sih kemaren belinya pas acara @OGHExpo di booth @lingkar_organik dan booth @koi_diyjateng.⁣ ⁣ Sebelumnya udah pernah beli kaldu jamur, tapi lupa di booth mana, karena belinya sekitar 2 tahun lalu di event yang sama. Tahun ini niat emang nyobain semua jenis kaldu, yang ternyata ada 4 macam. Kaldu Ayam, kaldu Sapi, kaldu Jamur dan Kaldu Kelor (moringa). ⁣ ⁣ Alhamdulillahnya si bibik di rumah sih gak protes pas saya stokin kaldu-kaldu ini, karena rasanya ya gurih juga kayak kaldu konvensional. Cuma kayaknya kalau bibik yang masak, masih di tambahin garem lagi, sedangkan kalau saya yang masak ya pake kaldu ini tok. 🙈🙈⁣ ⁣ Kalian udah pernah nyobain kaldu non konvensional kayak gini juga? Ada preferensi merk tertentu kah? Mau dooonk sarannyaaa...⁣ ⁣ #natural #healthy #green #sustainable #artisanalproduct #buylocal #supportlocal #hidupsehat #sehat #produksehat #produkartisan #beliproduklokal #lokaluntuklokal
12 1
Jaman sebelum nikah, kalau ke @oghexpo pasti berburu skincare natural dan ikutan workshop-workshop bebikinan skincare gitu.⁣ ⁣ Setelah menikah, yang di cari bahan- bahan buat makanan dan minuman, ikutnya kelas/talkshow kesehatan dan masakan-masakan. ⁣ ⁣ Nah, pas ke OGHExpo kemaren bareng @ajenglembayung, kita sama-sama beli coklat @won.dis ini. Bedanya yang ku beli cocoa powder yang bisa digunakan untuk macam-macam keperluan, seperti untuk bikin minuman coklat, bahan buat kue-kue, dll.⁣ ⁣ Sedangkan Jahe Secang yang di beli di booth @koi_diyjateng ini buat pakSu yang lagi demen-demennya ngerebus jahe pas terserang batpil beberapa waktu yang lalu. Pada ujungnya, yang minum ni Jahe Secang tetap saya juga. 😅⁣ ⁣ Btw, coklat nya udah habis, dan habisnya cuma sebagai bahan minuman. Ternyata lagi terlalu malas buat bebikinan kue di rumah... 🤣⁣ ⁣ #oghexpo #oghexpo9 #komunitasorganikindonesia #natural #healthy #green #sustainable #artisanalproduct #buylocal #supportlocal #hidupsehat #sehat #produksehat #produkartisan #beliproduklokal #lokaluntuklokal
9 3
Out kit has two bottles: one that goes mixed with your regular shampoo and the second one is a spray for your roots! #nature #naturalproduct #artisanalproduct #shinyhair #beautiful #longhair #preventhairloss #thankful #blessed
12 0
Spray your roots with our spray Potion! Feed your scalp with all the goodness of nature! #rosemary #aloevera #artisanalproduct #preventhairloss #losangeles #california #linkonBio
9 0
Let's celebrate this festive season in LOCAL MARKET with our unique autumn and winter series of food, cakes and beverages (limited edition). Using our special recipes and concoction Date: 15-17 November 2019 Batik 81 #artisanmiso #wat#wat#waterkefir #marketplace #kabocha #jualhampers #blackforest #organicfood #slowliving #ikigai #wabisabi #lagom #artisanalproduct #indonesianproduct #indonesialocalbrand #waterkefir #jualwaterkefir #fermentation #kombucha #waterkefir #cordial #milk #vegan #fermentationist #jam #confiture #chu#chutney #tokopedia #chutney #beetorganic #fiq #localmarketid
19 1
OCGems takes its commitment & responsibility towards sourcing rough diamonds that are ethically and responsibly sourced very seriously. But we don’t just end there, we want to assure you as our beloved clients that our diamonds are bringing about a positive impact to their surrounding communities. We have begun working with the “Woman In Artisanal Mining” located in Kimberley, South Africa. Women who are putting everything on the line, enduring extreme temperatures and hard labour, in an effort to provide a livelihood for their families. We salute them for their bravery and courage. Our desire is to grow our Organizations together and bring about a positive impact to our surrounding communities. On Friday, we donated “Reflector Bibs” in an effort to try to improve the women’s working conditions. “Coming together is the beginning. Keeping together is progress. Working together is success.” ― Henry Ford #mining #mininginvestment #miningtruck #miningengginering #mininginaustria #mininghome #miningRigs #miningindustry #miningcomedynews #women #womensrefuge #womensthought #womeninmyfamily #womensbest #businesswomen #businesswomeninthemaking #businesswomenlinkup #businesswomensday #businesswomenontherise #artisanal #artisanalproduct #ArtisanalBrandCompany #artisanaldesign #artisanalquality #bossisawoman #bossmindedchicks #hardwork #workhard
9 0