Jaman sebelum nikah, kalau ke @oghexpo pasti berburu skincare natural dan ikutan workshop-workshop bebikinan skincare gitu.⁣ ⁣ Setelah menikah, yang di cari bahan- bahan buat makanan dan minuman, ikutnya kelas/talkshow kesehatan dan masakan-masakan. ⁣ ⁣ Nah, pas ke OGHExpo kemaren bareng @ajenglembayung, kita sama-sama beli coklat @won.dis ini. Bedanya yang ku beli cocoa powder yang bisa digunakan untuk macam-macam keperluan, seperti untuk bikin minuman coklat, bahan buat kue-kue, dll.⁣ ⁣ Sedangkan Jahe Secang yang di beli di booth @koi_diyjateng ini buat pakSu yang lagi demen-demennya ngerebus jahe pas terserang batpil beberapa waktu yang lalu. Pada ujungnya, yang minum ni Jahe Secang tetap saya juga. 😅⁣ ⁣ Btw, coklat nya udah habis, dan habisnya cuma sebagai bahan minuman. Ternyata lagi terlalu malas buat bebikinan kue di rumah... 🤣⁣ ⁣ #oghexpo #oghexpo9 #komunitasorganikindonesia #natural #healthy #green #sustainable #artisanalproduct #buylocal #supportlocal #hidupsehat #sehat #produksehat #produkartisan #beliproduklokal #lokaluntuklokal
9 3
Rosehip oil dikenal sebagai "botox alami" Minyak yang mengandung asam lemak linoleic acid yang tinggi diperlukan dalam proses regenerasi sel-sel kulit. Itu sebabnya rosehip oil masuk dalam perawatan anti aging. Minyak rosehip mempunyai kemampuan luar biasa dalam mengatasi kerutan, garis2 halus, dan menyembuhkan bekas luka pada kulit. Termasuk bekas jerawat. Penelitian terbaru menemukan adanya kandungan retin A alias retinoic acid dalam rosehip. Zat yang sangat poten dalam proses regenerasi jaringan kulit, merangsang pembentukan kolagen dan menyamarkan noda pada wajah. Seluruh kebaikan rosehip oil, dapat anda dapatkan pada produk la fourla skin "Face oil morning shine" dan "high performance anti oxidant moisturizer" . . . #rosehipoil #carrieroil #jualcarrieroil #essentialoil #minyakrosehip #antiagingtreatment #perawatanantiaging #jualrosehipoil #jualprodukherbal #organicliving #youngliving #jualessentialoil #oghexpo9 #organiclive #manfaatrosehipoil
0 0
Reposted from @komunitasorganikindonesia (@get_regrann) - Pengusaha Lokal Untuk Lokal 2019. . Mas Riza dari @banaraja.id Pemberdayaan masyarakat di Banjarmasin, dan pengoptimalan potensi pisang yang terabaikan disana, menggerakan dirinya untuk membuat produk sehat dan selaras dengan alam. Banaraja menjadi inspirasi di OGHExpo9 dan layak mendapatkan pengakuan Pengusaha Lokal Untuk Lokal 2019 - WWF X KOI - #regrann #lokaluntuklokal #oghe9 #oghexpo9
10 0
YAGI menggunakan bahan baku lemak coklat (cocoa butter) yg diproduksi oleh petani di Aceh & Jawa Timur. . Secara konsisten Dara, selaku founder & formulator YAGI melakukan edukasi kepada para petani agar membuat standardisasi produknya & melakukan uji produk ke lab untuk mengetahui konsistensi mutu produknya. . Dara juga melakukan edukasi bahwa dengan menjual cocoa butter yg sudah diproses sampai jadi akan memberi nilai tambah yang lbh banyak bagi petani dibandingkan hanya menjual mentah, sehingga dapat diandalkan sebagai mata pencaharian. . Hal ini dilakukan sampai ke Lesten, satu daerah di Aceh yg rencananya akan ditenggelamkan untuk dijadikan bendungan. . Berkat edukasi yg tak kenal lelah & petisi2 yg kami & teman2 di natural skincare layangkan, dibantu oleh LSM2 di Aceh dg pemaparan fakta & saksi ekologis jg, maka rencana tersebut dapat digagalkan. . Dan petani komit untuk melanjutkan menanam coklat dengan pendampingan. Komitmen ini sangat jarang ditemui di usaha natural skincare baik disini maupun di dunia . Dara dari @yaginatural terpilih menjadi Pengusaha Selaras Alam 2019. Semoga dapat terus menginspirasi 🤗 . #pengusahaselarasalam #Lokaluntuklokal #oghexpo #oghexpo2019 #oghexpo9
41 1
Aku ga suka ngopi. Tapi kalau kopi @tjap_djaran yang seistimewa ini, rugi banget kalo nolak. Sekarang ini luwak untuk kopi kebanyakan di pelihara, bahkan sebagian di 'abuse' untuk menghasilkan biji kopi luwak dengan harga mahal. Cara eksploitasi yang sangat tidak ramah hewan dan lingkungan. Nah kopi luwak yang ini, justru menjaga konservasi hutan sekitarnya dimana kopi dipanen. Maju terus mas Renza @renzasaputra untuk pemberdayaan masyarakatnya dan terus membangun Indonesia yang selaras alam 🙏 #selarasalam #oghexpo #oghexpo9
24 1
OGHExpo 9 is a wrap. See you at OGHExpo X. #oghexpo #oghe9 #oghexpo9 #oghexpoX
22 0
OGHExpo 9 is a wrap. See you at OGHExpo X. #oghexpo #oghe9 #oghexpo9 #oghexpoX
20 0
OGHExpo 9 is a wrap. See you at OGHExpo X. #oghexpo #oghe9 #oghexpo9 #oghexpoX
34 0